2009年11月7日土曜日

里芋収穫

2009-11-7
作業:ねぎへの土寄せ
収穫:さといも、水菜、大根、からしな、
さといもが沢山採れました。豚汁にして食べました。美味しそう。

2 件のコメント:

  1. このコメントは投稿者によって削除されました。

    返信削除
  2. **里いもミートソースオーブン焼きレシピ**

    里芋。ホワイトソース缶詰。ミートソース缶詰。ピザ用チーズ。塩コショウ。パセリ。

    里芋が大きく変化します。

    **里芋は皮をむいて半分に切りやわらかくゆでる中までやわらかくなるまで。

    **耐熱容器にホワイトソースを敷き詰め芋をのせる上からミートソースをかけて平たくし塩コショウをしてピザ用チーズを゜かける。
    **200度に温めたオーブンで約10分取り出してぱせりをかける。

    いかがですか。こんな食べ方もありです。

    返信削除